Gourmethotels in Tirol
Die Tiroler Küche zeichnet sich durch ihre Vielfältigkeit und die zahlreichen spannenden Geschmackskompositionen aus.
Viele Gerichte besitzen eine jahrhundertealte Tradition und haben ihren Ursprung auf den Bauernhöfen der Alpenregion. Im Lauf der Zeit wurden Gerichte wie Tiroler Marend, Tiroler Gröstl und Schlutzkrapfen immer weiter verfeinert und erhielten durch die Zugabe einzelner Zutaten ihren unverwechselbaren Charakter. In den Tiroler Gourmethotels begeben sich die Gäste auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Tiroler und österreichische Küche. Vor einer fantastischen Hochgebirgskulisse werden in den Gourmethotels erlesene Speisen unter Verwendung regionaler Zutaten zubereitet. Feinkostliebhaber dürfen sich in ihrem Urlaub auf ein kulinarisches Verwöhnprogramm der Extraklasse freuen. Weiter lesen ...
Gourmethotels ❤ Tirol
Die folgenden Hotels empfehlen sich für Ihren Urlaub in Tirol!
Fax +43(0)5288 6338866
Fax +43(0)5356) 273557
Bildrechte © Copyrights
Sofern nicht anders angegeben, liegen alle Rechte an den, in der Unterkunftsliste angezeigten Abbildungen
(Bilder, Logos, Grafiken und Texte), bei den jeweiligen Unterkünften bzw. den Betreibern der Homepage.
Für den Inhalt der gezeigten Bilder sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich!
Kulinarische Pauschalarrangements in Tiroler Gourmethotels
Viele Gourmethotels zwischen Kitzbüheler Alpen und Zillertal bieten Pauschalarrangements für den verwöhnten Gaumen an. Die All-inclusive-Leistungen beinhalten drei vollwertige Mahlzeiten am Tag und den Genuss von hausgemachten Kuchenspezialitäten am Nachmittag. Das reichhaltige Frühstücksbuffet sorgt für einen gelungenen Start in den Tag. Marktfrisches Obst, hausgemachtes Brot, schmackhafte Joghurt- und Müslikreationen und herzhafte Wurst- und Käsespezialitäten von bäuerlichen Landwirtschaftsbetrieben aus dem Umland finden sich auf den umfangreichen Buffets der Gourmethotels. Der Mittagslunch setzt sich aus typischen Köstlichkeiten der Alpenregion zusammen und abends serviert das Küchenteam den Gästen vielfältige Geschmackskompositionen im Rahmen eines mehrgängigen Menüs.
Tiroler Köstlichkeiten in den Gourmethotels
In den Bergregionen Tirols hat man sich auf ein internationales Publikum eingestellt, ohne die traditionellen Gerichte des Alpenraumes zu vernachlässigen. Sie nehmen in den Gourmethotels eine zentrale Position ein und beruhen auf zum Teil jahrhundertealten Rezepten. Im Vordergrund stehen schmackhafte Knödelvariationen und herzhafte Bauerngerichte. Zu den Klassikern gehören das Pfannengericht Tiroler Gröstl, deftige Kaspressknödel und die als Schlutzkrapfen bezeichneten Teigtaschen mit einer süßen oder würzigen Füllung. Tiroler Marend ist eine Zwischenmahlzeit, die aus Käsespezialitäten der Bergbauern, herzhaftem Speck und deftigen Räucherwaren besteht. Über die Landesgrenzen hinaus bekannt sind die Kasspatzln, die sich aus einer Spätzlevariation und geriebenem Bergkäse zusammensetzt.
Wohnen, Wellness und Wandern in Tiroler Gourmethotels
Für Feinschmecker sind der Genuss kulinarischer Köstlichkeiten und das passende Ambiente untrennbar miteinander verbunden.
Aus diesem Grund erwarten die Gäste in den Tiroler Gourmethotels elegant eingerichtete Zimmer und Suiten, die eine behagliche Wohlfühlatmosphäre erzeugen. Stillvolle Wellnesslandschaften mit Hallenschwimmbädern, Saunabereichen und Spa-Oasen geben dem Gourmeturlaub in Tirol den passenden Rahmen. In vielen Gourmethotels werden geführte Wanderungen und organisierte Ausflüge in die Bergwelt angeboten. Nicht selten können Mountainbikes, Rucksäcke und Wanderstöcke vor Ort ausgeliehen werden. Bei Buchung eines Pauschalarrangements ist ein Lunchpaket für die Unternehmungen in der Regel im Preis inkludiert.
Bildquelle:
Foto: Gaumenfreuden im Restaurant Schaufelspitz, im Subaital auf knapp 3000 Metern; © TVB Stubai Tirol
Foto: Vesper mit Köstlichkeiten aus der Alpenregion; Foto: TVB TirolWest © Albin Niederstrasser
Foto: Von Haubenküche bis Hausmannskost - die Bandbreite Kitzbüheler Gastronomie ist groß; Foto: Kitzbühel Tourismus © medialounge
Fotos: Bar mit Panoramafenster; Weinkeller © Gartenhotel Criystal in Fügen